Эксперты отметили переход потребителей с консервов на пресервы
15 апреля 2024 г.За пять лет производство рыбных пресервов выросло на 34%, с 72,1 тыс. до 96,8 тыс. тонн.
За последние пять лет в России наблюдается значительные изменения в ассортименте готовых рыбных продуктов. Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ) провела анализ производства и выявила следующие тенденции:
Снижение производства рыбных консервов:
Рост производства рыбных пресервов:
Увеличение выпуска копченой рыбы:
С 2019 года производство копченой рыбы увеличилось на 15%, с 67,4 тыс. до 77,6 тыс. тонн в 2023 году.
Рост выпуска филе вяленой и соленой рыбы:
За данный период производство филе вяленой и соленой рыбы выросло в девять раз, с 319 до 3,07 тыс. тонн.
РБК со ссылкой на экспертов сообщает, что переключение производителей с выпуска консервов на рыбные пресервы и другую, готовую к употреблению продукцию не влияет негативно на объем готовой продукции в целом. За пять лет ее выпуск увеличился почти на 5%, с 721,5 тыс. т в 2019 году до 753,5 тыс. т в 2023-м.
Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру. |