Фудхоллы выходят в регионы: 40% новых проектов откроется в крупных городах
26 декабря 2024 г.В 2024–2025 годах ожидается запуск крупных гастрономических кластеров.
На данный момент в российских регионах, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, функционирует 29 фудхоллов общей площадью 58 тыс. кв. м. В 2024–2025 годах ожидается запуск крупных гастрономических кластеров:
Фуд-холлы положительно влияют на посещаемость торговых центров, что мотивирует управляющие компании активно внедрять и обновлять такие проекты. Москва остаётся лидером по насыщенности этого сегмента, однако регионы становятся всё более привлекательными для новых концепций.
Анна Никандрова, партнёр Nikoliers, отметила, что фудхоллы в регионах не только способствуют росту торговых центров, но и поддерживают локальных предпринимателей: «В таких пространствах часто представлены местные производители и стартапы, что способствует развитию малого бизнеса и регионального ритейла».
К концу 2024 года почти 40% всех новых фуд-холлов в торговых центрах России будут запущены в региональных городах, сообщает консалтинговая компания Nikoliers. Тренд на открытие гастрономических пространств охватывает не только столичные агломерации, но и другие крупные города страны.
Региональный рост и ключевые проекты
Роль фуд-холлов в развитии ТЦ
Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру. |