Московские рестораны лишились до 90% посетителей
18 марта 2020 г.Московские рестораны постепенно закрываются и переходят в режим доставки на фоне распространения коронавируса.
Московские рестораны постепенно закрываются и переходят в режим доставки на фоне распространения коронавируса и создания неблагоприятного информационного фона в стране. Большая часть заведений, входящих в Федерации рестораторов и отельеров, приостановила работу в нормальном режиме с 18 марта 2020 года, сообщает РБК.
Рестораторы отмечают, что за последние дни выручка в различных заведениях сократилась в среднем от 30% до 90%. Одновременно отельеры сообщают о снижении загрузки гостиниц в среднем на 50%. Представители Федерации обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину с рядом предложений, в том числе по освобождению ресторанов от уплаты налогов на 120 дней, предоставлению беспроцентных кредитов, мораторий на взимание арендной платы на 120 дней и проведение проверок на три года.
Одновременно стало известно, что Минпромторг создал рекомендации для кафе и ресторанов по переходу на новый режим работы в рамках обеспечения безопасности для посетителей в текущих условиях. В числе мер, которые незамедлительно должны принять все заведения общественного питания:
расстановка столов и стульев с обеспечением расстояния не менее 1 метра между посетителями;
допуск клиентов в зал только после мытья и обработки рук дезинфицирующими средствами;
контроль и отказ в обслуживании лицам с симптомами простуды и ОРВИ;
усиление работы системы вентиляции;
не допуск к работе лиц с повышенной температурой и симптомами ОРВИ, а также вернувшихся в Россию в течение последних двух недель;
рекомендации в отказе по обслуживанию лицам в возрасте старше 60 лет.
Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру. |
Источник: Моллы.Ru. Фото: Яндекс.Еда.