Жителей Вены удивили первым рестораном без поваров и официантов
14 октября 2021 г.В меню представлено около 300 продуктов, приготовленных в самых "крутых венских ресторанах".
В Вене состоялось открытие первого полностью автоматизированного ресторана Foodie Fridge, в котором нет поваров и официантов. Заведение работает по модели, согласно которой готовые блюда поставляются заранее, а их выдача происходит автоматически после оплаты заказа через мобильное приложение или специальный терминал.
Новостные агентства сообщили, что ресторан в Вене стал одним из первых в мире в подобном формате, который предлагает клиентам, в том числе высококлассные блюда и региональные вина из лучших венских ресторанов и от местных производителей.
Заведение работает круглосуточно и специализируется как на местной кухне, так и на блюдах испанской, итальянской и тайской кухни. Поставки еды в ресторан осуществляются ежедневно. В ресторане также есть раздел с блюдами для завтрака, а также веганские чипсы и всемирно известная австрийская выпечка.
По словам Александра Биллаша, владельца Foodie Fridge, в меню ресторана представлено около 300 продуктов, приготовленных в самых "крутых венских ресторанах". После приготовления продукты охлаждаются и помещаются в экологичную упаковку, что позволяет им оставаться свежими в течение следующих трех-четырех дней.
Блюда размещаются в специальных слотах, расположенных по периметру ресторана. Ячейки с готовыми блюдами открываются после оплаты. Стоимость блюд составляет от 7 до 10 евро. В настоящее время заведение работает только в формате на вынос, но в будущем создатели ресторана планируют открыть и посадочные места, а также проводить дегустации новых блюд.
![]() |
Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру. |
Источник: Моллы.Ru. Фото: Tabea Hepp.